Aktuelle Infos KW 30

13.09.13

Ehrenamtliche gesucht

Haben Sie Freude am Umgang mit Menschen? Können Sie gut zuhören? Möchten Sie sich ehrenamtlich für Ihre Kirchengemeinde einsetzen und alten Menschen etwas Gutes tun?

Dann ist der Besuchsdienst unserer Kirchengemeinde vielleicht etwas für Sie.

Ab dem 80.Lebensjahr werden Geburtstagsbesuche gemacht. Sie sollen die Wertschätzung der alten Menschen in unserer Kirchengemeinde zum Ausdruck bringen. Die Pfarrer besuchen die Jubilare an den runden Geburtstagen. Die MitarbeiterInnen im Besuchsdienst übernehmen die Jahre dazwischen. Immer am ersten Dienstag im Monat treffen sich die MitarbeiterInnen um 16.30 Uhr mit Pfarrer Palm. Dabei werden anstehende Fragen besprochen, die Geburtstage verteilt und Themen der Seelsorge diskutiert.

Da die alten Menschen immer mehr werden, unsere MitarbeiterInnen aus Altersgründen aber weniger, sind wir dringend darauf angewiesen, dass neue dazustoßen.

Es erwartet Sie eine interessante und spannende Aufgabe sowie eine nette und aufgeschlossene Gruppe. Sie werden eingeführt, begleitet, unterstützt und bestimmen selber, wie weit Sie sich einbringen können.

Kontakt:

Pfarrer Peter Palm   Tel: 07151/961893