Aktuelle Infos KW 30

Einteilung der Seelsorgebezirke

Aufgabenverteilung und Seelsorgebezirke

Die evangelische Kirchengemeinde Endersbach gliedert sich in zwei Pfarrbezirke. Pfarramt I (100 % Stelle) ist derzeit vakant; Pfarramt II (50 % Stelle) wird von Pfarrerin Ursula Fink versehen.

Die Geschäftsführung und der Vorsitz im Kirchengemeinderat liegen bei
Pfarramt I, ebenso die Verantwortung für die Begleitung der Haupt- und Ehrenamtlichen in Kirchenmusik und Erwachsenenbildung, Kinderkirche und Jugendarbeit.

Die Verantwortung für die Seniorenarbeit, die Kontakte zum Otto- Mühlschlegel-Haus, die Eltern - Kind Arbeit und der Besuchsdienst liegen bei Pfarrerin Fink, Pfarramt II.

Die Gestaltung der Gottesdienste, die Konfirmandenarbeit, der Religionsunterricht
an der Schule und der Gemeindeaufbau sind Aufgabe beider Pfarrer.

Aus den beiden Pfarrbezirken ergeben sich zwei Seelsorgebezirke, in denen jeweils einer der beiden Pfarrer der Ansprechpartner für alle seelsorgerlichen Belange ist.
Beerdigungen und Trauungen hält jeweils der Pfarrer/ die Pfarrerin, in dessen Seelsorgebezirk der Verstorbene gewohnt hat bzw. aus dessen Seelsorgebezirk das Brautpaar stammt.

Die Zuständigkeit für Taufen ergibt sich daraus, welcher Pfarrer am jeweiligen
Taufsonntag den Gottesdienst hält.

Die Seelsorgebezirke nach Straßen geordnet

Der Seelsorgebezirk von Pfarramt I umfasst folgende Straßen:
Am Mühlbach Auberlenstraße Beibachweg Burgstraße Dahlienweg Eichenstraße Enzianweg Fasanenweg Gärtnereiweg Goethestraße Grazestraße Gress –Straße Happenhalde Hildenfurtweg Im Biegel Im Rosenfeld Innere Halde Irisweg Jahnstraße Justinus-Kerner- Straße Kapellenweg Kernerweg  Kornblumenweg Kornstraße Krokusweg Lerchenstraße Liedhornstraße  Lilienweg Lußackerweg Maiclerstraße Mercedesstraße Mühläckerstraße Müllergasse Nelkenstraße Neuffenstraße Pestalozzistraße Pflaster Rechbergstraße Rommelshauser Straße.
Schafgasse Schmidgasse Schulstraße Seemühle Staufenstraße Steinackerweg Stettener Straße Strümpfelbacher Straße Teckstraße Theodor-Heuss-Straße (ab Nr. 17) Traubenstraße Vorderer Beibach Waiblinger Straße Weinbergstraße  Wiesengarten Zeppelinstraße (ab Nr. 15).

Der Seelsorgebezirk von Pfarramt II umfasst folgende Straßen:
Anna-Blos-Straße Bahnhofstraße Bebionstraße Beinsteiner Straße Beutelsbacher Straße Birkelstraße Dammstraße Gänsackerweg Großheppacher Straße und Schorndorfer
Straße Im Wiesengrund Kalkofenstraße Keplerstraße Kleinfeldlestraße Kurze Straße Landhaustraße Quellenweg Remsstraße Staffelstraße Talstraße Theodor Heuss-Straße (Nr. 1 bis 16) Uhlandstraße Veilchenweg Werkstraße Wielandstraße Zeppelinstraße (Nr. 1 bis 14).