Aktuelles Informationen für Kalenderwoche 43 - 23.-29.10.2017

Samstag, 24.12.2016, Heiligabend:

Jesus ist geboren!

Heiligabendgottesdienst für kleine Leute

Herzliche Einladung an alle Familien mit kleinen Kindern, den Heiligabend mit einem Gottesdienst zu beginnen. Wir wollen uns gemeinsam über die Geburt von Jesus Christus freuen. Auch unsere Kleinsten können im Lichterglanz und durch Musik und Geschichten etwas von dem Wunder der Weihnacht erahnen.

Den Gottesdienst gestaltet das „Gottesdienst für kleine Leute“-Team mit Pfarrerin Fink.

Gottesdienst an Heiligabend mit Krippenspiel

In diesem Jahr werden die Kinder der Kinderkirche ein traditionelles Krippenspiel aufführen, ein Weihnachtsspiel von Fred Grobinger, das die Kirchenbesucher nicht außen vorlässt: „Auch Du bist gemeint!“ nimmt uns alle mit hinein in die Weihnachtsgeschichte.

Das Team der Kinderkirche und Diakon Michael Ranz laden herzlich ein.

Christvesper

Herzliche Einladung zur Christvesper an Heiligabend. Christ ist geboren! In stimmungsvoller, festlicher Atmosphäre wollen wir gemeinsam den altvertrauten Worten des Weihnachtsevangeliums lauschen, über das Wunder der Menschwerdung Gottes staunen und uns von der Weihnachtsfreude anstecken lassen. Der Gottesdienst wird gestaltet von Pfarrerin Ursula Fink und ChorCreation unter Leitung von Wieland Kleinbub.

Sonntag, 25.12.2016, 1. Weihnachtsfeiertag:

Festgottesdienst mit Abendmahl

Fröhlich soll mein Herze springen dieser Zeit, da vor Freud, alle Engel singen!

Am Morgen des ersten Weihnachtsfeiertages wollen wir zusammenkommen, um mit freudigem Herzen Gott für das Wunder seiner Menschwerdung zu danken und seine Nähe in Brot und Wein zu erfahren. Der Gottesdienst wird von Pfarrerin Ursula Fink gemeinsam mit einer Abordnung des Musikvereins Endersbach gestaltet.

Montag, 26.12.2016, 2. Weihnachtsfeiertag:

Abendgottesdienst zum zweiten Festtag

„Und alsbald war da die Menge der himmlischen Heerscharen, die lobten Gott und sprachen: „Ehre sei Gott in der Höhe und Friede auf Erden bei den Menschen seines Wohlgefallens.“

Herzliche Einladung zu einem konzertanten Festgottesdienst mit dem Endersbacher Streichensemble und Pfarrerin Irmgard Kaschler. Warum die Festtage nicht mit einem musikalischen Abendgottesdienst ausklingen lassen?

Samstag, 31.12.2016, Altjahresabend:

Predigtgottesdienst zum Jahreswechsel

Herzliche Einladung, das alte Jahr mit einem Gottesdienst ausklingen zu lassen. Gemeinsam zurückblicken und das, was die vergangenen 12 Monate an Gutem und Schwerem gebracht haben  vertrauensvoll in Gottes Hände zurücklegen und so gestärkt ins neue Jahr aufbrechen. Der Gottesdienst wird gestaltet von Pfarrerin Irmgard Kaschler und dem Liederkranz Endersbach.

Sonntag,01.01.2016, Neujahrsfest  (Ort: Evangelische Kirche Strümpfelbach)

18.00 Uhr  (Ort: Evangelische Kirche Strümpfelbach)

Abendgottesdienst

So spricht Gott: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

(Hesekiel 36,26)

Die Kirchengemeinden von Endersbach und Strümpfelbach beginnen das neue Jahr gemeinsam. Herzliche Einladung in die Strümpfelbacher Jodokus-Kirche. Den besinnlichen Abendgottesdienst zum Jahreswechsel  mit meditativer Bildbetrachtung zur Jahreslosung gestalten Pfarrer Helmut Kaschler, Frau Ziegler Kaschler und der Kirchenmusiker Hartmut Finkbeiner.

Freitag, 06.01.2016,

„Wir folgen dem Stern"

Gottesdienst für Groß und Klein zum Drei-Königs-Tag
Am Erscheinungsfest wollen wir uns gemeinsam mit den drei Königen auf den Weg machen und folgen mit ihnen dem Stern, der da hoch am Himmel steht. Wo führt uns dieser wundersame Stern hin? Was werden wir auf unserem Weg erleben?

Herzliche Einladung an Groß und Klein zu diesem Familiengottesdienst am Nachmittag des Dreikönigstages. Der Gottesdienst wird von Pfarrerin Ursula Fink gestaltet.