Hauskreis Acker

Hauskreis nur für Frauen

Unser Hauskreis besteht aus fünf bis sechs Frauen im Alter zwischen 50 bis 67 Jahren. Wir treffen uns bei Herta Acker (07151 - 603314) in der Regel am letzten Freitag im Monat oder nach 'Absprache'.

Wir befassen uns mit einem Text aus der Bibel und halten uns orientieren uns dabei an der Methode "Bibelteilen"

Termine: in der Regel am letzten Freitag im Monat oder nach 'Absprache'
Kontakt: Herta Acker 07151 - 603314

Was ist Bibel teilen?

Im Lumko-Pastoralinstitut in Südafrika wurde "Bibel-Teilen" für Gruppen entwickelt, um das Wort Gottes mit dem täglichen Leben zu verknüpfen.

"Bibel-Teilen" ist weit mehr als eine Methode, um in der Bibel zu lesen.
Es ist vielmehr ein Teilhaben und Teilnehmen am Evangelium.
Somit ist "Bibel-Teilen" die Fortsetzung des Gottesdienstes in den Alltag hinein.
Wo es gelingt, geschieht Kirche.

Christen, für die die Bibel das Wort Gottes ist, sollen auf diese Art herausfinden können, was Gott und seine Botschaft für sie persönlich bedeuten.

Durch meditative Elemente, persönliche Reflexion, Austausch und Gebet soll Bibelteilen einen spirituellen Zugang zur Heiligen Schrift öffnen.

Die Teilnehmer finden einen Raum vor, in dem sie ihre Gedanken und Eindrücke mitzuteilen und andern zuzuhören können, ohne dass ihre Gedanken kommentiert oder kritisiert werden.

Es geht darum achtsam miteinander darüber ins Gespräch zu kommen, was der Text für die Gemeinschaft und den einzelnen bedeuten könnte.

Die Methode soll nicht das Bibelstudium als kritische Auseinandersetzung ersetzen, sondern als ein zusätzlicher Weg verstanden werden.

Vorige Seite: Brezel und Bibel  Nächste Seite: Hauskreis Kittler