Aktuelle Infos KW 30

Das Pfarrhaus

71384 Weinstadt

Unser Pfarrhaus ist ein stattliches und staatliches Pfarrhaus aus dem Jahe 1714, das unter Denkmalschutz steht. Für seine äußere Instandhaltung ist das Land Baden-Württemberg verantwortlich. 1975, 1984, 2012 und 2013 wurden gründliche Renovierungen durchgeführt.

Das Pfarrhaus bildet mit Kirche und Gemeindehaus ein innerstädtisches Dreieck im historischen Ortskerrn von Endersbach, in dessen Mitte ein schöner Garten liegt.

Rechts neben den Treppen zum Haupteingang befindet sich ein Schaukasten, in dem Sie aktuelle Informationen zum Gemeindeleben finden (siehe kleines Bild.)

Im Obergeschoss wohnt Pfarrfamilie Rapp, Im Erdgeschoss sind die Büros der beiden Pfarrer und des Diakon, sowie das Gemeindebüro mit Pfarramtsekretärin und Kirchenpflege untergebracht.

Pfarrhaus mit Pfarrgartenmauer

Vorige Seite: der Name St. Agatha   Nächste Seite: Das Gemeindehaus